Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2021 года

19 марта 2021
Становится актуальным и насущным вопрос о перевозке тяжеловесных грузов в период весеннего закрытия дорог на просушку. Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими изменениями, повторяются из года в год.
Последние несколько лет ограничение не распространялось на федеральные трассы!

ВАЖНО! ИЗМЕНЕНИЕ НА 2021 ГОД! «Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения. В приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте России. Начиная с 2018 года, такие временные ограничения движения в весенний период вводиться не будут». Новость от 09.01.2018 взята с сайта Минтранса

Комментарий от ДА-ТРАНС: Отмена весенних временных ограничений движения касается ТОЛЬКО федеральных дорог, местные и региональные будут все равно закрываться на просушку.

Исключения из ограничений: международные перевозки грузов, доставка продуктов питания, топливо, семян, удобрения, перевозка лекарств и почтовых грузов, на транспортировку животных, а также грузов для ликвидации и предупреждения ЧС, на транспортные средства аварийных служб, грузы Минобороны, на дорожную технику и материалы для ремонтно-восстановительных работ.
Обратите внимание, что список ограничений может варьироваться в зависимости от региона.

Регламентируются они федеральными законами, а в частности Федеральным законом от 08 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2009 г. № 934 «О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации», министерством транспорта и муниципальными властями на местах в регионах.

https://datrans.ru/zakrytie_dorog