В ГИБДД рассказали о влиянии кваса и безалкогольного пива на алкотестеры

31 марта 2021
Автоинспекторы и представители Общественной Палаты Республики Алтай провели эксперимент, с целью определить, как влияют различные напитки на показатели алкотестеров. Как объяснили в ГИБДД, таким образом они хотели развеять некоторые мифы, которые пользуются популярностью у многих автомобилистов.

Для проведения эксперимента организаторы закупили кефир, квас живого брожения, «Кока-колу» и безалкогольное пиво. Кроме напитков в эксперименте участвовал прошедший в установленном порядке поверку анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе. Перед началом испытания перед экспериментом каждый из добровольцев прошел проверку на алкотестере и подтвердили свою «трезвость». После чего каждый выпил по 300-500 мл предлагаемого напитка, и по истечении 15 минут каждый вновь прошёл повторное тестирование. Весь процесс проходил под контролем сотрудников ГИБДД.


«В результате все участники эксперимента убедились, что после употребления вышеперечисленных напитков результаты тестирования не показывают наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе, тем самым развеяв слухи, периодически возникающие в кругу автолюбителей», — подчеркнули в ведомстве.