Российский электрокар Zetta за 550 тыс. руб.

29 марта 2021
Отмечается, что министр протестировал автомобиль в рамках посещения технопарка «Жигулевская долина» в Тольятти.

«Поскольку это все-таки опытно-промышленный образец, здесь необходимо поработать над шумоизоляцией и интерьером до конца, чтобы он уже был штатным. С учетом того что у него здесь ограничение стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно. Основа есть, но с материалом продолжим работать, чтобы потребителю она понравилась», — заявил Денис Мантуров журналистам.

По словам главы Минпромторга, серийное производство электрокара Zetta может быть запущено уже в этом году.

В сентябре 2020 года стало известно, что запуск первого серийного российского электромобиля City Modul 1 компании Zetta отложен, из-за того что она не получила займа в размере 99,9 млн рублей от Фонда развития промышленности (ФРП).

Выпуск электромобиля должен был начаться в Тольятти в начале 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса сроки запуска производства перенесли на несколько месяцев.

Машина представляет собой трехдверный хетчбэк. В базовой комплектации модель получит передний привод и аккумуляторную батарею на 180 км хода.

Электромобиль Zetta можно заряжать практически от любого источника энергии — от розетки 220–380 Вт или от трансформатора.

Ежегодно предприятие в Тольятти планирует выпускать более 15 тыс. машин, половина из которых отправится на зарубежные рынки.

18 августа сообщалось, что минимальная стоимость электромобиля российской компании Zetta составит 550 тыс. рублей.