От заражения COVID застраховались почти 0,5 млн россиян

24 января 2021
Представитель Центробанка также рассказал, как развивается страхование от коронавирусной инфекции.
Всего было заключено более 300 000 договоров, которые в общей сложности покрывают риск заболевания коронавирусной инфекцией 426 000 застрахованных лиц. По этому виду страхования было осуществлено выплат на 109 млн руб. с небольшим.

Заразиться коронавирусом опасаются 60% россиян, свидетельствуют итоги майского опроса ВЦИОМ. При этом 26% полагают, что COVID-19 не более и не менее опасен, чем сезонный грипп.

Расклад не самый оптимистичный. Неудивительно, что повышенной популярностью пользуется страхование на случай заболевания коронавирусной инфекцией, сообщили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

«В период пандемии коронавируса люди стали внимательнее относиться к таким неоспоримым ценностям, как жизнь и здоровье, и это сказалось на интересе к страховым продуктам, которые покрывают временную нетрудоспособность, госпитализацию и летальный исход», — говорит директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

«Реже всего таким видом страхования интересуются клиенты младше 25 лет. А почти половина (44%) клиентов, которые приобрели полис на случай заболевания коронавирусом, это люди 35-45 лет», — говорит Кузнецов.

При этом мужчины покупают такие полисы чаще — 62% мужчин против 38% женщин.