Необычные страховые случаи

10 февраля 2021
Зимние дороги непредсказуемы. Но вовсе не потому, что на них может случиться гололед, мокрый снег или туман. Они как раз предсказуемы, и от поворотов судьбы на скользкой трассе можно застраховаться. Но как предусмотреть, что на ваш автомобиль прямо посреди трассы упадет елка?

Клиент «Совкомбанк Страхования» обратился за выплатой, потому что капот и лобовое стекло его автомобиля повредило новогоднее дерево, «убежавшее» с другого автомобиля, который неожиданно притормозил. Лобовое стекло елка не пробила, но на нем образовалась паутина трещин, а капот помялся в нескольких местах. Страховщик оценил повреждения и признал случай страховым по каско.

Летать под Новый год умеют не только елки, но и животные. Клиентке «Ингосстраха» млекопитающее из семейства оленевых совсем нескромных размеров приземлилось на машину, когда она двигалась по Минскому шоссе. К счастью, страховательница не пострадала, в отличие от ее машины и лося, попавшего под колеса впереди идущей грузовой машины.

Не повезло в Новый год и клиенту «Ингосстраха». В первый день 2020 года мужчина парковал авто у дома и попал под удар — аккурат на его автомобиль с небес приземлился мешок со строительным мусором. Автовладелец не пострадал, чего не скажешь об автомобиле, которому «диагностировали» повреждения крыши, люка и салона. Страховая компания оценила ущерб более чем в 1 млн рублей.

Легковой автомобиль клиента СК «Совкомбанк Страхование» въехал на участок дороги с наледью и заскользил. Водитель справился с заносом, остановился на обочине и вышел из машины, чтобы прийти в себя, тут же поскользнулся, упал и получил растяжение связок левого лучезапястного сустава. Однако у автовладельца помимо ОСАГО имелся еще и полис страхования от несчастных случаев.


Как видите, случае могут быть разные, но от неприятностей всегда можно застраховаться!