Дальнобойщики против «учителей» на дорогах

11 января 2021
Пытаться давать уроки хороших манер другим участникам движения — не самое благодарное занятие. Судите сами, такие водители часто сами создают аварийные ситуации и становятся виновниками ДТП, в которых больше всего страдают автомобили самих «учителей». Особенно печален финал в тех случаях, когда в роли «учеников» выступают дальнобойщики.

В конце декабря  запись с видеорегистратора, сделанная в Воронеже, разлетелась по рунету. Водитель грузовика пытается объехать Hyundai Solaris, стоящий со включенной аварийкой на левой полосе, однако белый седан срывается с места и резко тормозит перед «ГАЗелью». Водитель в очередной раз пытается обойти помеху, но корейский автомобиль перестраивается и снова оказывается у него перед бампером.

Далее грузовик таранит легковушку и тащит ее несколько десятков метров по дороге. Водитель седана отчаянно тормозит, но шансы у легковушки и набравшей ход тяжелой «ГАЗели» явно не равны. Закончилось все без пострадавших. Более того, на место ДТП даже не выехал экипаж ГИБДД — участники столкновения оформили аварию по европротоколу.

Kia в кювете
В другом случае перед большегрузом появляется хэтчбек Kia. Сначала он пропускает дальнобойщика вперед, а затем зачем-то снова пытается его обогнать, причем уже по встречке, совершая опасные маневры. Финал предсказуем. Водитель грузовика отказывается притормозить и пустить легковушку в свою полосу, после чего та задевает задним крылом передний бампер, теряет управление на скользкой дороге и улетает в заснеженный кювет.